审计处干部职工热议党的二十大报告

编辑:范琼琼 预审:周玉柱 终审:郑继辉 时间:2022-10-24 点击:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。大会在安徽师范大学引发热烈反响,审计处干部职工热切关注、认真学习、热议党的二十大报告。

财务审计科科长缪红梅:在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,党的二十大胜利召开,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。作为新时代的审计干部我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

财务审计科科员贺婷:在有关“强调实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”篇章,强调办好人民满意的教育。对如今身处高校的我,感触良多。身处高校的大学生,他们接受二十多年的教育,如何顺利的进入社会、适应社会的角色,平平稳稳走上工作岗位,这是我们作为高校教师需要思考的。在这个即将进入社会的时期,我们能帮助他们很好地完成过渡,其实对这个社会而言也是我们办好人民满意的教育中很关键的一步。

经济责任审计科科长苏菁:党的二十大报告主题鲜明、振奋人心,作为高校审计人员,我们必须深入学习贯彻党的二十大提出的新理念、新战略、新举措,坚持问题导向,树立风险和质量意识,做到理论学习与工作实践相结合,努力提高业务水平,充分发挥审计“治已病、防未病”的作用。

经济责任审计科科员张金凤:新时代十年创造的伟大成就振奋人心,作为审计事业的新生力量,我要始终保持饱满的热情,努力学深悟透党的二十大精神,把学习成果转化为做好审计工作的实际动力,踔厉奋发、履职尽责,以实干实绩为学校事业发展贡献审计力量。

工程审计科负责人赵国正:中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上习近平总书记作的报告使我深感振奋、感触颇深。我对近年来的发展变化尤其是生态环境的持续向好有着切身体会。很多黑臭水体明显改善,乱砍乱伐现象得到根本遏制,空气质量越来越好,深刻地感受到了水更清,山更绿,天更蓝。报告的字字句句是总结、是宣言、是召唤,更是嘱托!作为一名基层审计党员干部我要切切实实把自己的事情做好,为新时代美好生活贡献审计力量。

工程审计科科员范琼琼:党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。作为一名普通的党员,我要认真贯彻落实党的二十大报告精神,坚决拥护、深入学习、全面贯彻党的二十大报告,以党的二十大精神为引领,认真做好工程审计工作,履职尽责,坚定立场,严格审核把关,最大程度地维护学校利益。

校党委审计委员会办公室副主任、审计处副处长周玉柱:通过现场集中观看党的二十大开幕会和习近平总书记的报告以及党支部组织的专题学习,还有各类媒体的宣传报道,认为习近平总书记的报告谋划了未来五年乃至更长时间的宏伟蓝图,特别提出实施科教兴国战略,加强建设教育强国、科技强国、人才强国,对广大教育工作者来说,不仅鼓舞士气、凝聚人心,更为今后工作提供了根本遵循。高校是承担“为党育人、为国育才”的重要阵地,我校正在实行的“学科振兴行动计划”和“基础教育振兴行动计划”也是恰逢其时,其中“基础教育振兴行动计划”更是推进安徽基础教育从“素质教育”向“发展素质教育”阶段发展的有力支撑。作为审计人,要服务学校中心工作,不断提高审计质量和水平,聚焦主责主业,为学校的发展提供监督保障。

校党委审计委员会办公室主任、审计处处长郑继辉:习近平同志在二十大报告中指出,十年来,我们采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果。习近平强调,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!回顾新时代十年,我校内部审计工作也取得了令人瞩目的成绩,这些成绩也是我校审计党员干部一道拼出来、干出来、奋斗出来的。在学校正以崭新姿态大力实施“两大振兴行动计划”,加快推进高水平大学建设的进军路上,我校审计工作必须全面贯彻党的二十大精神,牢牢把握坚持和加强党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持发扬斗争精神等重大原则,充分发挥审计查病、治已病、防未病作用,再创我校审计工作新辉煌。

联系电话: 处长室 0553-5910330  副处长室 0553-5910329  财务审计科  0553-5910331
工程审计科 0553-5910335    经济责任审计科 0553-5910332
地址:安徽省芜湖市安徽师范大学花津校区 邮编:241003